欢迎进入江西省水投集团网站! 今天是:
  • 警示教育治“未病” 打铁必须自身硬——集团纪委召开纪检监察干部警示教育会
    日期:2021-11-10

     

    11月9日,省水投集团纪委专题召开纪检监察干部警示教育会,组织传达省纪委省监委有关通报精神,并根据要求进行对照查摆。集团公司党委委员、纪委书记、省监委驻省水投集团监察专员陈琳主持会议,集团全体纪检监察专职干部参加会议。

     

        与会部分同志结合工作实际进行了发言,大家一致认为,通报的严重违纪违法案件情节恶劣、性质严重,发人深思、令人警醒,对其查处充分体现了省纪委对“灯下黑”的零容忍态度,彰显了省纪委省监委以铁一般纪律作风锻造纪检监察队伍的实际行动。纷纷表示,作为新时代的纪检监察干部,要坚定理想信念,筑牢防腐思想防线,吸取反面教训,引以为戒,严格遵守党规党纪,不断改进工作作风,自觉成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,做政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的战士。

        会议指出,集团纪检监察干部要争做政治上的明白人。必须在学深悟透做实这习近平新时代中国特色社会主义思想上做到高标准、严要求;结合党史学习教育活动,大力弘扬革命精神,坚决反对和抵制形形色色的否定、削弱、淡化党的领导的言行,切实以在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,彰显绝对忠诚的品格,体现政治坚定的操守,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

    会议要求,集团纪检监察干部要争做思想上的清醒人。对标对表党中央全面从严治党要求,按照《通报》中“五个深刻汲取”要求,做到强化自律意识,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,既要老实做人、干净做事,也要自觉抵制各种诱惑和腐蚀;做到扛起责任担当,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,立足且站稳“监督的再监督”,推动所在公司完整、准确、全面地贯彻“三新一高”;做到强练内功本领,勇于正视能力不足的危险,坚持在学习中提升能力,增强工作的科学性、预见性、主动性,富于创造性增强履职本领。

        会议强调,集团纪检监察干部要争做工作上的实在人。必须全面从严、自身过硬,坚决防止“灯下黑”,深刻领会学习《通报》精神,坚决摒弃看热闹的心态进行深入查摆;切实强化制度意识,维护制度权威,严格按照法定职责、法定权限、法定程序做好监督执纪问责,努力做遵纪守法的楷模和标杆;把红脸出汗扯袖做在经常,自觉接受党内监督和社会监督,对执纪违法的坚决查处,对失职失责的严肃问责,用敢于“清理门户”的勇气和担当,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

            

        会上,全体纪检监察干部还观看了省纪委省监委制作的有关警示教育片。